• Champagne Veuve Doussot Ernestine Millésime 1998

    Cette cuvée à tirage très limitée : 50 exemplaires numérotés, sera disponible dans la première quinzaine de décembre et vendue dans un coffret en bois de la forêt de Cunfin (Aube) et fabriqué par un artisan de Gyé-sur-Seine (Aube) d’une élégance incomparable.

    Composition : 70 %Pinot Noir – 30 % Chardonnay

    Voici les commentaires de dégustation de notre Œnologue Philippe Narcy :
    « Le temps a patiné sa robe pour lui donner un aspect jaune doré aux reflets vieil or. La bulle s’est affiné pour être très fines et caressante. Le nez dévoile la maturité après un vieillissement de 15 ans. Le miel de châtaignier se marie au nougat, à la crème de marron, à l’orange confite, au caramel au lait, à la figue, à la confiture d’abricot aux amandes grillées et aux notes de torréfaction. La bouche d’une belle minéralité reprend les nuances du nez avec des touches d’agrumes confits en finale. Ce champagne d’exception se déguste comme un vieil alcool, dans un grand verre, à 9 °C, accompagné de foie gras de canard, de toast de beurre truffé ou un avec quelques brisures de Vieux Parmesan. »

    70,00
  • Champagne Veuve Doussot Memory Millésimé

    Cette cuvée gourmande séduit par sa douceur et l’intensité de son expression. Elle est à réserver pour les grands moments de votre vie !
    En souvenir de Guy Joly, cette cuvée, fleuron d’exception, est la quintessence de nos vignes. Ce flacon unique, constitué majoritairement de Chardonnay accompagné de Pinot Noir, est élevé en fût de chêne et acquiert toute sa complexité après de longues années dans nos caves.

    23,00
  • Champagne Veuve Doussot Ernestine Millésimé

    Caractéristiques

    Ce Millésime 2014 est le fruit d’une récolte exceptionnelle d’une seule année, quand les raisins ont offert le meilleur d’eux-mêmes.

    70% Pinot Noir, 30% Chardonnay.

    Avis de dégustation

    Vineux et souple.

    Nez en dentelle marqué par les fleurs blanches.

    Bouche ample et riche mêle des notes d’abricot et de miel.

    Puissant et persistant.

    Petits conseils

    Servir entre 8º à 9ºC.

    Accords mets: poulet aux morilles, tourteau avec une sauce à la crème de Sancerre, cailles aux mousserons.

    20,00
  • Champagne Humblot Cuvée 77

    Identification du vin

    Couleur : Blanc
    Cépages : 70% Pinot Noir—30% Chardonnay

    Elevage

    Contenants : Bouteille
    Durée d’élevage : 36 mois sur lattes

    Données techniques

    Degré alcoolique : 12,5°C
    Dosage : 10 grammes
    Production annuelle : 1200 Bouteilles
    Liqueur d’expédition : Traditionnelle

    Caractéristiques

    Cette cuvée millésimée, issue de nos meilleures sélections est un vin élégant, complexe. S’y mêlent subtilement les fleurs blanches et les fruits gourmands.
    Le chiffre 7 répété 2 fois signifie « indéfiniment », « sans limite ». Cette cuvée est une promesse, un hommage à Gérald Humblot, né en 1977.

    Dégustation

    Température de service : 8-9°C
    Accords Mets et Vins: Terrine de foie gras mi cuit,
    Noix de Saint Jacques rôties au romarin, Loup de mer en croute de sel

    FICHE TECHNIQUE

    19,70

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